В Волгоградской области после прокурорской проверки погашена задолженность по муниципальным контрактам на 12,4 млн. рублей

05.04.2018

Прокуратурой г. Волжского Волгоградской области проведена проверка исполнения требований законодательства бюджетного законодательства при исполнении муниципальных контрактов.

Установлено, что между муниципальным бюджетным учреждением «Комбинат благоустройство» городского округа – город Волжский и семью организациями заключены муниципальные контракты на поставку товаров для осуществления текущей деятельности.

Несмотря на то, что хозяйствующими субъектами своевременно и в полном объеме поставлены смазочные материалы для автомобильной техники, топливо, битум нефтяной дорожный, турникетное ограждение, саженцы деревьев, технические пластины и светофоры, оплата указанных товаров в установленном порядке не произведена.

По итогам проверки прокуратурой г. Волжского в отношении руководителя МБУ «Комбинат благоустройство» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Постановлением комитета финансов Волгоградской области за указанное правонарушение он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой г. Волжского внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес главы городского округа – город Волжский.

В результате принятого прокуратурой комплекса мер реагирования задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму свыше 12,4 млн. рублей в настоящее время погашена.


Возврат к списку