В Краснодарском крае благодаря вмешательству прокуратуры многодетной матери предоставлен земельный участок

09.02.2018

Прокуратура Темрюкского района Краснодарского края по обращению 35-летней местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите прав многодетной семьи на получение земельного участка.

Установлено, что заявительница работает учителем в школе и самостоятельно воспитывает троих дочерей в возрасте 14, 12 лет, 2 года, а также мальчика – 2 недели.

Выяснено, что семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако местной администрацией с 2012 года не исполнялась обязанность по предоставлению указанных мер социальной поддержки.

В 2017 году многодетная мать обращалась в администрацию района с заявлением о предоставлении ее семье земельного участка в аренду в целях индивидуального жилищного строительства, однако в его удовлетворении было отказано.

По мнению чиновников у заявительницы отсутствовали правовые основания для получения земельного участка в Ахтанизовском сельском поселении, т.е. по месту постоянного жительства и работы.

По данному факту прокуратурой района главе Темрюкского района внесено представление, в результате рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права многодетной матери восстановлены.

В настоящее время зарегистрировано право местной жительницы на земельный участок площадью 616 кв.м., расположенный в станице Ахтанизовской Темрюкского района.


Возврат к списку