Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

08.02.2018

8 февраля 2018 года в прокуратуре Республики Крым с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя  подведены итоги работы органов прокуратуры Республики Крым за 2017 год, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

В работе коллегии приняли участие советник Генерального прокурора Российской Федерации Галина Токарева, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Евгения Победоносцева, прокурор Республики Крым Олег Камшилов, глава республики – председатель Совета министров Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Кирилл Степанов, сенатор от республики Ольга Ковитиди, председатель Верховного Суда республики Игорь Родионов, уполномоченные по правам человека, по защите прав предпринимателей и по правам ребенка Людмила Лубина, Светлана Лужецкая и Ирина Клюева, председатель Совета муниципальных образований республики Олеся Харитоненко, руководители правоохранительных органов, территориальные прокуроры, работники аппарата прокуратуры республики.

С основным докладом выступил прокурор Республики Крым Олег Камшилов. Он отметил, что в целом в прошедшем году прокуроры в Крыму успешно решали стоящие перед ними задачи по защите прав и свобод граждан, интересов государства.

С заключительным словом выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, который определил приоритетные направления деятельности и дал поручение о проведении ряда надзорных и координационных мероприятий. Он указал, что на особом контроле должны находиться вопросы в сфере оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства, землепользования и экологии.

В числе прочего он отметил необходимость реализации дополнительных мер по обеспечению эффективного и своевременного надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

Для того, чтобы поставленные перед прокурорами в перечисленных сферах задачи решались максимально эффективно, на коллегии разработан комплекс мер, направленных на совершенствование организации прокурорского надзора.

WhatsApp Image 2018-02-08 at 17.35.13.jpeg

WhatsApp Image 2018-02-08 at 17.34.33.jpeg

WhatsApp Image 2018-02-08 at 17.34.53.jpeg



Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт