Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов принял участие в проведении расширенной коллегии по итогам работы прокуратуры Астраханской области за 2017 год

02.02.2018

2 февраля 2018 года в прокуратуре Астраханской области с участием начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константина Сомова подведены итоги работы органов прокуратуры Астраханской области за 2017 год, определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

В мероприятии  также приняли участие прокурор Астраханской области Александр Лычагин, Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководители других органов государственный власти региона, городские, районные прокуроры и прокуроры специализированных прокуратур.

Открывший заседание коллегии прокурор Астраханской области Александр Лычагин дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности. 

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов в своем обращении к участникам коллегии отметил, что органами прокуратуры Астраханской области в истекшем году проделана значительная работа по обеспечению законности и интересов государства, защите прав и законных интересов граждан.

Наряду с этим Константин Сомов в качестве приоритетных задач прокурорского надзора на 2018 год определил решение проблем невыплаты заработной платы, надзорное сопровождение ремонта многоквартирных домов, обеспечение предупреждения чрезвычайных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства и антитерростической защищенности мест массового пребывания людей.

В своем выступлении Константин Сомов указал, что на контроле должны находиться вопросы защиты прав предпринимателей, а также борьбы с коррупцией.

В числе прочего он отметил необходимость активного взаимодействия с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Астраханской области, а также реализации дополнительных мер по обеспечению эффективного и своевременного надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на 2018 год и первоочередные меры по повышению ее результативности.

WhatsApp Image 2018-02-02 at 15.14.43.jpegWhatsApp Image 2018-02-02 at 15.14.43 (1).jpegWhatsApp Image 2018-02-02 at 15.14.42.jpeg


Возврат к списку