Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

09.01.2018

Центральный районный суд г. Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью «Вланга-Волга» Владимира Смирнова. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

В суде установлено, что мужчина в с 2011 года по 2013 год уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений об оказании услуг по ремонту и реконструкции железнодорожных вагонов, а также выполнении субподрядных работ по ремонту дорожного покрытия и бордюров в г. Волгограде шестью так называемыми фирмами-однодневками. Вместе с тем, фактически ремонт вагонов не осуществлялся, а асфальт укладывался силами подчиненных Смирнова.

В результате завышения расходов при осуществлении хозяйственной деятельности и необоснованного применения НДС ООО «Вланга-Волга» не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме порядка 100 млн. рублей.

Суд приговорил Смирнова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт