Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки должностным лицом службы судебных приставов по Ростовской области.

29.12.2017

         Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в
отношении Дмитрия Игнатенко, обвиняемого  в  совершении  преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение  должностным  лицом лично взятки в виде денег за незаконное  бездействие в пользу взяткодателя и представляемых  им лиц, совершённое группой  лиц по предварительному сговору, с вымогательством  взятки в крупном размере).

         Уголовное дело в отношении Игнатенко выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

         Расследованием установлено, что в марте и июне 2017 года Дмитрий Игнатенко, являясь главным специалистом отдела по противодействию коррупции УФССП России по Ростовской области,  действуя по предварительному сговору с начальником  указанного  отдела  Сергеем Дралкиным,  посредством вымогательства дважды получил  от начальника Азовского отдела службы судебных приставов УФССП России по Ростовской области Маргариты Ходыкиной  взятки  в общей сумме 1 млн.  500 тыс. рублей за совершение в её пользу и подчинённых судебных приставов незаконного  бездействия, которое  выразилось в непринятии мер к проведению   служебных  проверок по выявленным фактам нарушения законодательства об исполнительном производстве.

         В отношении соучастника преступления Сергея Дралкина следствие продолжается.

         Расследование по делу проведено седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростове-на-Дону) Главного следственного управления Следственного  комитета  Российской Федерации.

         Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский  районный  суд  г. Ростова-на-Дону.


Возврат к списку