По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кикотя Андрея Владимировича проведены прокурорские проверки в связи с неполучением отдельными муниципальными образованиями Ростовской области паспортов готовности к отопительному периоду

28.12.2017

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Кикотя А.В. территориальными прокурорами в Таганроге, Новочеркасске, Азовском и Цимлянском районах Ростовской области проведены проверки исполнения законодательства при подготовке муниципальных образований к отопительному сезону 2017-2018 гг., по итогам которых внесены акты прокурорского реагирования.

В частности, в г. Новочеркасске основанием для прокурорского вмешательства явилась ненадлежащая подготовка к текущему отопительному сезону МУП «Тепловые сети», которым не обеспечены необходимая производительность котельных, наличие резервных мощностей, не проведен капитальный ремонт энергоустановок.

В Азовском районе причиной отказа в выдаче муниципальному образованию паспорта готовности послужили факты недопуска в эксплуатацию вновь построенной в с. Кулешовка котельной, незавершения строительства второй котельной, отсутствия в котельных оборудования химводоочистки. Азовской межрайонной прокуратурой главе администрации Азовского сельского поселения в связи с неполучением паспорта готовности к отопительному периоду внесено представление.

Прокуратурой г. Таганрога главе городской администрации внесено представление в связи с неоформлением актов проверок готовности ряда теплоснабжающих организаций к отопительному периоду, а также эксплуатацией МУП «Городское хозяйство» объектов теплоснабжения без специальной лицензии.  

Прокуратурой Цимлянского района главе администрации внесено представление в связи с волокитой при проведении конкурсных процедур в целях заключения контракта на устройство узла учета тепловой энергии, отсутствие которого явилось одной из причин отказа в выдаче паспорта готовности муниципального образования к отопительному сезону.

Теплоснабжение населения в указанных муниципальных образованиях осуществляется в полном объеме.

Устранение нарушений обязательных требований в данной сфере находится на контроле органов прокуратуры. 


Возврат к списку