В Краснодарском крае благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 9 миллионов рублей

01.11.2017

Прокуратура Абинского района Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда на предприятии ООО «Лига», осуществляющего деятельность в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Установлено, что перед 132 работниками организации имелась задолженность по заработной плате в размере порядка 9 миллиона рублей.

С целью восстановления нарушенных прав работников прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которые рассмотрены с привлечением виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов. В интересах работников прокурором в суд направлены заявления о взыскании заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены судом.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед всеми работниками предприятия погашена.


Возврат к списку