В Краснодарском крае по иску прокуратуры признаны незаконными сделки по предоставлению пляжных территорий в Анапе

09.10.2017

Прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа, в ходе которой выявлено неправомерное предоставление администрацией города земельных участков в границах пляжных территорий.
Установлено, что органом местного самоуправления фирме ООО «Виктория» предоставлено в аренду на 5 лет два земельных участка общей площадью более 2,5 гектаров (территория пляжей), доступ на которые был ограничен арендатором для граждан.
Основанием для их передачи в пользование послужил факт наличия в границах указанных земель навесов, принадлежащих обществу на праве собственности. При этом указанные строения не являются капитальными строениями и в межсезонье демонтировались, в связи с чем отсутствовали основания для предоставления участков на бесконкурсной основе.
По данному факту прокуратура внесла представление, однако муниципалитет отказался признавать выявленные нарушения и расторгнуть имеющиеся договорные отношения, в связи с чем прокуратура края направила в суд заявление.
Суд требования прокуратуры удовлетворил и признал недействительными договоры аренды землив границах пляжных территорий Черноморского побережья. Судебный акт вступил в законную силу, исполнение решения находится на контроле.


Возврат к списку