Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

В Астраханской области осуждена группа лиц, покушавшаяся на дачу взятки должностному лицу следственных органов

22.02.2013

Черноярский районный суд Астраханской области вынес обвинительный приговор в отношении Мухаббат Игамбергановой, Кильдуша Полязова, Лечи Саиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Судом установлено, что 07 февраля 2012 года в отношении гражданина Республики Узбекистан Худайбергана Ибадуллаева Енотаевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области по факту изнасилования было возбуждено уголовное дело по п «б» ч.2 ст. 131 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У сожительницы задержанного Игамбергановой возник умысел на дачу взятки с целью принятия решения о прекращении производства по вышеуказанному уголовному делу. Поскольку она не знала русского языка, то понадобились посредники, которыми стали её земляк Палязов и местный житель Саиев. Женщина передала им 30000 рублей, которые они попытались передать следователю в служебном кабинете.

Преступный умысел не был доведен до конца, поскольку следователь заранее сообщил о готовящейся взятке своему руководству, а преступники были задержаны на месте сотрудниками отдела противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области непосредственно после передачи денег.

Приговором суда Игамберганова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 600 000 рублей; Палязов осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.1 УК РФ к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в сумме 600 000 рублей, а Саиев приговорен к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года и штрафом в 600 000 рублей.


Возврат к списку