Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

19.12.2012

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Волгодонска Людмилы Мелиховой, обвиняемой в совершении в составе преступного сообщества преступлений, связанных с торговлей людьми и вовлечении женщин в занятие проституцией.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьёвым.

Как установлено в ходе следствия и судебного заседания, на территории Ростовской области на протяжении 5 лет действовало международное преступное сообщество, маскирующееся под агентство трудоустройства за границей. Обещая молодым женщинам высокооплачиваемую работу в сфере туристического бизнеса и в качестве танцовщиц, участники преступной группы продавали их владельцам притонов в Республике Мальта, где под угрозой физической расправы этих девушек заставляли заниматься проституцией.

Таким образом, в период с 2003 по 2008 год с непосредственным участием активного члена преступного сообщества Мелиховой, путем обмана завербовано и отправлено за границу 13 девушек-гражданок России, которых сразу же по приезду в Республику Мальта принуждали заниматься проституцией.

Уголовное дело рассмотрено Ростовским областным судом в особом порядке в связи с заключением с Мелиховой досудебного соглашения о сотрудничестве.

В ходе судебного рассмотрения дела Мелихова, выполняя взятые на себя обязательства, подтвердила свои показания об обстоятельствах ее вступления в преступное сообщество, обо всех его членах, которые совершали преступления, о канале отправления девушек в Республику Мальта, с целью их последующей эксплуатации путем принуждения к занятию проституцией, финансовых потоках из Республики Мальта и мерах конспирации преступной деятельности.

Суд признал Мелихову Людмилу виновной в совершении  23 преступлений, а именно: преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 210      (участие в преступном сообществе), в совершении 15 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 127.1 (торговля людьми) и в совершении   7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мелиховой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

 


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт