Краснодарский край

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Первое лицо

Кикоть Андрей Владимирович Кикоть Андрей Владимирович

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Государственный советник юстиции 3 класса

Сомов Константин Станиславович Сомов Константин Станиславович

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Старший советник юстиции.

Быстрый переход

  • Главная
  • Информация о государственном органе

Приговор в отношении следователя УФСКН России по Волгоградской области и его сообщника, осужденных за покушение на мошенничество, вступил в законную силу

14.12.2012

Приговором Советского районного суда г. Волгограда бывший старший следователь 4 отдела Следственной службы Управления ФСКН России по Волгоградской области Арман Симонян признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч._3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения). Его сообщник - Эрик Гаспарян тем же приговором суда был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Симонян, занимая указанную должность, расследовал уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). В конце июня 2012 года узнав, что руководство Следственной службы УФСКН по области приняло решение о передаче данного уголовного дела в производство другого следователя, Симонян решил воспользоваться ситуацией. Через своего знакомого Эрика Гаспаряна он предложил обвиняемому за денежное вознаграждение в размере 1 млн. рублей изменить квалификацию инкриминируемого деяния на ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). По словам Симоняна, деньги, предназначавшиеся вышестоящему руководству, должны быть переданы через Гаспаряна.

О поступившем предложении родственники обвиняемого сообщили в правоохранительные органы, в результате чего преступные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

С учетом мнения государственного обвинения Советский районный суд приговорил Армана Симоняна и Эрика Гаспаряна к наказанию в виде 2,5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав приговор суда чрезмерно суровым, осужденные и их защитники обжаловали его в кассационном порядке.

Вместе с тем, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда с учетом позиции прокуратуры Волгоградской области по данному уголовному делу оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденных – без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

 


Возврат к списку