Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

25.05.2015

Прокуратура Гиагинского района Республики Адыгея в ходе проверки установила, что главный врач районной больницы Евгений Ёлкин с целью  незаконного получения денег за якобы оказанную им медицинскую помощь пациентам платного кабинета стоматолога с декабря 2013 года по май 2014 года издавал ежемесячные приказы о начислении самому себе денежных средств за оказание платных услуг.

В результате незаконных действий главврача ему незаконно начислены и выплачены денежные средства в размере более 70 тыс. рублей.  

По инициативе прокуратуры Гиагинского района в отношении Евгения Ёлкина  Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в ходе распределения денежных средств, поступавших в бюджет больницы, которое впоследствии направлено на рассмотрение в Гиагинский районный суд. 

Приговором суда Ёлкин  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 327 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, с ограничением свободы на 6 месяцев.

Кроме того, Ёлкин был освобожден от должности главного врача больницы и по иску прокуратуры Гиагинского района с него в полном объеме взыскана указанная сумма причиненного ущерба. В настоящее время денежные средства в полном объеме поступили в ГБУЗ РА «Гиагинская ЦРБ».


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт