Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

22.05.2015

Прокуратура Алексеевского района Волгоградской области провела проверку по факту непредоставления 83-летней местной жительнице ежемесячной денежной компенсации, полагающейся ей как вдове инвалида Великой Отечественной войны.

Установлено, что Валентина Афанасьевна Васильева с 2013 года неоднократно обращалась в районное отделение государственного казенного учреждения «Центр социальной защиты населения» о назначении выплат, связанных с инвалидностью супруга, умершего в 1981 году.

Чиновники отказывали ей в этом, ссылаясь на отсутствие справки медико-социальной экспертизы и не принимая во внимание иные документы, подтверждающей факт инвалидности ее супруга.

Прокурор Алексеевского района, собрав архивные справки, свидетельства и иные доказательства, подтверждающие наличие инвалидности у ветерана Великой Отечественной войны вследствие участия в боевых действиях, обратился в суд с иском в интересах Валентины Афанасьевны.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал учреждение соцзащиты назначить женщине ежемесячную денежную компенсацию как вдове инвалида Великой Отечественной войны 3 группы, начиная с 1 января 2012 года.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт