Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

03.04.2015

Трусовским районным судом г. Астрахани  принято решение  о временном отстранении от должности заведующей эндокринологическим отделением Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения Астраханской области «Городская клиническая больница №3 имени С.М. Кирова».

Заведующая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ  (мошенничество, с использованием служебного положения).

В ходе прокурорской проверки было установлено, что дочь заведующей с августа 2014 года по январь 2015 года состояла в должности младшей медицинской сестры по уходу за больными эндокринологического отделения, фактически не исполняла своих трудовых обязанностей и не выходила на работу.

При этом сама заведующая  регулярно отдавала подчиненным ей работникам указания оформлять табели учета рабочего времени и расчета заработной платы в отношении своей дочери, куда вносились заведомо ложные сведения о нахождении указанного лица на работе и ежедневном выполнении предусмотренных трудовым договором обязанностей. Указанные табели учета рабочего времени она  утверждала и направляла с изданными на их основании финансовыми документами в бухгалтерию для осуществления начисления и производства денежных выплат.

В результате преступных действий бюджету Астраханской области  причинен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

Материал прокурорской проверки в порядке ст.37 УПК РФ направлен в органы полиции, по результатам рассмотрения которого возбуждено  уголовное дело.

Предварительное расследование по делу продолжается.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт