Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

02.04.2015

Астраханской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в части установления административного надзора в отношении освобождающихся из колонии осужденных.

Установлено, что один из осужденных судом за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних и подпадающий под установление административного надзора, освободился по окончанию срока наказания из мест лишения свободы без применения мер и ограничений, предусмотренных федеральных законом об административном надзоре.

Старший инспектор отдела специального учета колонии халатно отнесся к исполнению своих обязанностей и не направил в установленный законом срок материал об установлении административного надзора.

Находясь на свободе, осужденный в 2014 году совершил ряд особо тяжких преступлений против жизни, здоровья и собственности, в том числе и в отношении несовершеннолетней.

По данному факту специализированной прокуратурой в следственные органы направлен материал в порядке ст. 37 УПК РФ.

По результатам проведенной процессуальной проверки в отношении старшего инспектора отдела колонии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По уголовному делу проводится предварительное расследование.


Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Генеральная прокуратура Российской Федерации
Управление в Южном федеральном округе, официальный сайт