В Республике Адыгея в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников ОФМС России по Республике Адыгея, совершивших ряд должностных преступлений

26.03.2015

Прокуратурой г. Майкопа утверждено обвинительное заключение в по уголовному делу в отношении инспектора отдела по вопросам трудовой миграции, оформления виз и регистрации иностранных граждан ОФМС России по Республике Адыгея Фатимы Войковой и специалиста-эксперта того же отдела Фатимы Айрумовой. Фатима Войкова обвиняется в совершении преступлений,  предусмотренных п. «а» ч. 5  ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору),  п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенное организованной группой), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Фатима Айрумова обвиняется  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенное организованное группой) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Фатима Войкова в течение 2013 года в составе руководимой ею организованной преступной группы, в которую вовлекла Розу Джаримок, оказывающую гражданам посреднические услуги в оформлении миграционных документов, а также Фатиму Айрумову, за денежное вознаграждение выдала миграционные документы 29 гражданам Китая, 3 гражданам Украины и 5 гражданам Узбекистана, которые незаконно пребывали на территории Российской Федерации.  Таким образом, Войкова за незаконно выданные мигрантам документы получила деньги в сумме 281 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.


Возврат к списку