В г. Ростове-на-Дону перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в мужеложстве и убийстве

10.03.2015

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Кривко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132 (мужеложство), п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132 (мужеложство и иные насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, в том числе, совершенные в отношении несовершеннолетних), п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, обвиняемый, в 2005, 2011, 2012 и 2014 году в г. Ростове-на-Дону и г. Волгодонске совершил ряд преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Его жертвами  были 4 человека, двое из которых несовершеннолетние. При этом, в целях сокрытия одного из преступлений, обвиняемый совершил жестокое убийство потерпевшего, расчленив его труп.

Вину в инкриминируемом преступлении Кривко признал частично, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, прокуратура области направила в Ростовский областной суд уголовное дело для рассмотрения по существу.


Возврат к списку