По инициативе прокуратуры коллегия адвокатов Ворошиловского района г. Волгограда привлечена к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

19.02.2015

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ворошиловского района г. Волгограда, установлено, что районной коллегией адвокатов принят на работу бывший сотрудник полиции, являвшийся государственным служащим.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» в подобных случаях работодатель обязан уведомить представителя нанимателя по его предыдущему месту работы.

Между тем председатель коллегии адвокатов в установленный законом срок не сообщил об этом в ГУ МВД России по Волгоградской области.

В отношении коллегии адвокатов Ворошиловского района как юридического лица, а также в отношении ее руководителя возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи судебного участка №75 Волгоградской области виновным назначен штраф в размере  50 тыс. руб. и 20 тыс. рублей соответственно.


Возврат к списку